豆腐とキュウリのハムマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 200g
- キュウリ 1本
- ●ハム(みじん切り) 1枚
- ●セロリ(みじん切り) 小さじ2
- ●プチトマト(みじん切り) 1個
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●塩、黒こしょう 各適量
- 塩、レモン汁 各適量
作り方
-
1
豆腐は角切りにし、塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
キュウリは角切りにし、塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く。 - 2 ●を混ぜておく。
-
3
1の水を切り、2に入れて混ぜる。
味を見て塩とレモンで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません