作り方
-
- 1
-
- 米は洗って普通の炊飯の水分量に30分浸す。
(炊飯器の場合は2合のメモリまで。鍋の場合は2合+90cc、使用しているのは圧力鍋で水2合)
-
- 2
-
- しらすはフライパンにいれ、中火でパラッとするまで炒っておく。
-
- 3
-
- 1の水を大さじ2捨て、酒、醤油を入れて混ぜる。
しらすとショウガをのせ、普通に炊飯する。
おいしくなるコツ
使用した米は3分づき米で圧力鍋で炊きました。
水加減は2合、30分置いて蓋をして火にかけ、加圧2分で火を止め、圧が落ちるまで置きます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません