ゆで茄子のしらすあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かす。
茄子はへたを取り、縦半分にきる。
お湯で3分程茹でる。(菜箸を刺してすぅーと通ればOK) -
2
茹でた茄子はざるにあげ、水気を切る。
熱が取れたら、手で縦に割いて食べやすい大きさにする。 - 3 フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。しらすを入れ、カリカリになるまで炒める。
-
4
ボールに茄子、しらす、かつお節を入れる。
お好みでポン酢を入れ和えればできあがり(о´∀`о)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません