ゆで茄子のしらすあえ レシピ・作り方

ゆで茄子のしらすあえ
くみ4321
くみ4321
ヘルシーです(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かす。

    茄子はへたを取り、縦半分にきる。
    お湯で3分程茹でる。(菜箸を刺してすぅーと通ればOK)
  2. 2 茹でた茄子はざるにあげ、水気を切る。

    熱が取れたら、手で縦に割いて食べやすい大きさにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。しらすを入れ、カリカリになるまで炒める。
  4. 4 ボールに茄子、しらす、かつお節を入れる。
    お好みでポン酢を入れ和えればできあがり(о´∀`о)

きっかけ

ヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

手で割くと味が染みます

  • レシピID:1070030380
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る