ナスとズッキーのカレーライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯 2〜3人分
- 卵 2〜3個
- ナス(1cm厚さ程度の輪切り) 1本
- ズッキーニ(1cm厚さ程度の輪切り) 1/2本
- タマネギ(薄くスライス) 1個
- トマト 小2個
- *豚薄切り肉 100g
- *しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/2パック
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *カレー粉 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- 水 100cc
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
トマトはみじん切りか、ミキサーでペースト状にする。
*を混ぜておく。 - 2 フライパンか鍋に油とクミンを入れて中火にかけ、泡が出てきたら、タマネギを入れ、薄茶色になるまでい炒める。
- 3 トマトをいれ、ペースト状になるまで水分を煮詰める。
- 4 *を入れ、火が通るまで炒めて火を止めておく。
- 5 別のフライパンに油大さじ1とナス、ズッキーニを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
-
6
5を4に入れ、水を加え、なじむまで煮る。
味を見て、塩、コショウ、ガラムマサラで調味する。 -
7
5のフライパンをキレイにし、油少々をしいて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振りかけて火にかけ、白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。 - 8 器にご飯とカレーを盛りつけ、目玉焼きをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)