アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ、ゴーヤ、豆腐のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カラフル野菜の炒め物です。

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
ゴーヤ(種を取って薄切り)
1/2本
パプリカ(種を取って薄切り)
1個
しめじ(石突きを取ってほぐす)
1パック
タマネギ(薄切り)
1/2個
キューピーマヨネーズ
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm程度の厚さにスライスし、フライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いて塩小さじ1/3を振って取り出す。
  2. 2
    開いたフライパンにタマネギ、しめじ、マヨネーズを入れ、塩小さじ1/3程度ふって火が通るまで炒める。
  3. 3
    パプリカ、ゴーヤを入れてさっと炒める。
  4. 4
    豆腐、酒、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。

おいしくなるコツ

豆腐は焼いておくとおいしいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする