甘辛揚げ大豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゆで大豆 400g
- 小麦粉 大さじ4
- 油 適量
- ●砂糖 大さじ2〜4
- ●醤油 小さじ4
- ●白ごま 小さじ1
作り方
- 1 大豆をポリ袋にいれ、小麦粉を入れて振り混ぜてまぶす。
-
2
フライパンに1と半分程度の高さの油を入れ、中火にかける。
こんがりしてきたらざっと混ぜると繰り返し、かりっとするまで揚げ、取り出して油を切る。 - 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ、油を切った大豆を入れてよく混ぜる。
きっかけ
ゆでた大豆があったので
おいしくなるコツ
ゆで大豆100gに小麦粉大さじ1、砂糖大さじ1、醤油小さじ1です。 砂糖の量は好みの甘さに加減してください。
- レシピID:1070030312
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
2 件