アスパラの春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラガス 6本
- 春巻きの皮 3枚
- ●小麦粉 小さじ1
- ●水 小さじ1
- 油、塩 各適量
作り方
- 1 アスパラはフライパンに入る長さに切り、下数cmほどピーラーで皮を剥く。
- 2 ●を混ぜてのりを作る。
- 3 春巻きの皮は半分に切って1枚ずつはがし、アスパラをまいて最後はのりで止める。
- 4 フライパンに3を並べ、油を大さじ2〜3ほど入れて中火にかけ、ときどき転がしながらこんがりするまで揚げ焼きする。
- 5 とりだして油を切り、塩をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません