甘夏レアチーズヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ 200g
- プレーンヨーグルト 100g
- 甘夏 正味50g
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 40g
- ●ゼラチン粉 4g
- ●水 20cc
- ■台
- くるみ、アーモンド 合わせて60g
- オレンジピール(無糖乾燥) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 クルミとアーモンドは150度余熱なしのオーブンで25分焼く。
-
2
●を混ぜておく。
クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。 - 3 1とその他の台の材料をフードプロセッサーにいれ、しっとりするまでよく混ぜる。
- 4 型(寒天流し缶使用)にラップをしき、3を入れてぎゅっと押し固めておく。
- 5 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 6 ヨーグルト、レモン汁、甘夏を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
- 7 ゼラチンをレンジで20〜30秒加熱して溶かし、6を大さじ2〜3杯入れてよく混ぜる。
- 8 ゼラチン液を6にいれてよく混ぜ、型に流し入れる。
- 9 冷蔵庫で冷やし固め、食べやすく切り分ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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