材料(5~6人分)
- 新じゃが
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 水
- 100cc
- 塩(結晶塩使用)
- 小さじ1弱
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはたわしできれいに洗い、水、オイルと鍋に入れる。(ステンレスフライパン使用)
-
- 2
- 蓋をして火にかけ、水がなくなるまで5~6分蒸した後、弱火にしてジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ときどき様子を見て皮がこんがりしたら裏返し、全体をこんがり焼く。
塩とコショウをまぶして盛り付ける。
おいしくなるコツ
皮にこんがり焼き目をつけると香ばしくて美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません