白瓜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮の汚れたところだけ取る。
白瓜は、皮は痛んでるところがあったら剥いて、そうじゃないところは食べる。
半分に割って、メロンの種みたいな部分をスプーンでこそげ落とす。 -
2
可食部の野菜を一口大の大きさに切る。切り終えたら、鍋で水から煮る。
煮ながら、調味料を投入する。 -
3
豚肉も一口大に切る。塩コショウを揉み込んでおく。
時短のために、いったんフライパンに分量外の油を熱して、肉に火を通しました。洗い物は増えちゃいますが… -
4
焼けた豚肉を鍋に投入する。肉から出た汁も、味なので、そのまま入れました。
(≒灰汁トリは、お好みで。)
野菜に火が通ったら完成。
塩気が足りなかったら、少し足す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません