タラのから揚げ甘酢ねぎダレ レシピ・作り方

タラのから揚げ甘酢ねぎダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラの唐揚げに甘酸っぱいタレをかけました。

材料(3〜4人分)

  • 生タラ 500g
  • 小さじ1弱
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ4〜5
  • ●長ネギみじん切り 10cm分
  • ●ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●韓国唐辛子 小さじ1/2
  • ●白ごま 少々

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 タラ野水を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をしいてタラの皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で揚げ焼きする。

    その他の面もこんがりあげ焼きして取り出す。
  5. 5 盛りつけて2 をかける。

きっかけ

タラが安かったので

おいしくなるコツ

タレは多めにできるので、たっぷり野菜を添えて一緒にどうぞ。

  • レシピID:1070029961
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る