アボカド、ひじき、水菜のマスタードサラダ レシピ・作り方

アボカド、ひじき、水菜のマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アボカドとひじきのサラダです。

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 芽ひじき 大さじ1
  • 水菜 1/2袋
  • キュウリ 1本
  • 新タマネギ 1/4個
  • *酢 小さじ1
  • *塩麹 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ2
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ2〜3
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻し、水をしぼる。

    *を混ぜておく。
  2. 2 タマネギは薄くスライスしてみずにさらして水を切る。

    水菜はざく切り、キュウリは千切りにしタマネギ、水菜と混ぜる。
  3. 3 アボカドを角切りにしてボウルにいれ、●を加えてよく混ぜる。
  4. 4 1、2、オイルを入れてざっと混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029937
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る