もやしとキャベツのシンプルイカ焼き レシピ・作り方

もやしとキャベツのシンプルイカ焼き
mariron★
mariron★
もやしとキャベツにイカがいい味を出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切ります。キャベツは洗って四角く切り、もやしは洗って水切りします。
  2. 2 熱したホットプレートにラードを入れ、溶けたところにイカを入れます。
  3. 3 イカの色が変わってきたら、キャベツをもやしを入れ、強火で炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら火を弱火にし、塩コショウをします。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

鉄板焼きをヒントに、シンプルにイカだけで焼きました。

おいしくなるコツ

塩コショウでもおいしいですが、醤油を付けて食べるのもお勧めです。

  • レシピID:1070029912
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もやし
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/06/24 22:29
    もやしとキャベツのシンプルイカ焼き
    ロールイカで、人参を加えて作ってみましたぁ~♪野菜たっぷりで、美味しいぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る