もやしとキャベツのシンプルイカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに切ります。キャベツは洗って四角く切り、もやしは洗って水切りします。
- 2 熱したホットプレートにラードを入れ、溶けたところにイカを入れます。
- 3 イカの色が変わってきたら、キャベツをもやしを入れ、強火で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら火を弱火にし、塩コショウをします。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
鉄板焼きをヒントに、シンプルにイカだけで焼きました。
おいしくなるコツ
塩コショウでもおいしいですが、醤油を付けて食べるのもお勧めです。
- レシピID:1070029912
- 公開日:2014/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/06/24 22:29ロールイカで、人参を加えて作ってみましたぁ~♪野菜たっぷりで、美味しいぃ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪