二個玉で♪た~ぷりつゆだくの卵丼 レシピ・作り方

二個玉で♪た~ぷりつゆだくの卵丼
mariron★
mariron★
卵を二個とたっぷりのつゆでボリュームたっぷりに仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは洗って斜め切りにしておきます。
  2. 2 小さな鍋にめんつゆを入れ、ネギを加えて中火にかけます。
  3. 3 卵を器に溶いておきます。
  4. 4 めんつゆが沸騰してきたら、溶き卵を入れ、弱火にして軽くかき混ぜます。
  5. 5 とろみが残っている状態で火を止めます。
  6. 6 丼にご飯を盛り付け、その上にたっぷりとかけたら、出来上がりです。

きっかけ

つゆだくに卵を増やしたら、ボリュームが出るのではと思いました。

  • レシピID:1070029833
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る