ズッキーニとピーマンのコチュマヨ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚細切れ肉 80g
- ズッキーニ(5㎜くらいの輪切り) 1/2本
- ピーマン(5㎜程度の細義理) 1/2個
- タマネギ(スライス) 1/4個
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *コチュジャン 小さじ1強
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 肉に*をもみこむ。
- 2 フライパンに1、ズッキーニ、ピーマン、タマネギを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯を入れて欲まぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません