豆腐とベーコンのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐を使ったおかずです。

材料(1〜2人分)

木綿豆腐
150g
ベーコン(細切り)
1/2枚
青ネギ(小口切り)
大さじ2
片栗粉
大さじ1
2つまみ
黒こしょう
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、豆腐からコショウまで器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷く。
  3. 3
    1を4〜5等分して形を整え、フライパンに並べる。

    両面中火でこんがり色づくまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする