空豆の塩水漬け レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 空豆 800g(正味200g)
- ●水 1カップ
- ●塩 小さじ1弱
- ●昆布 5cm角1枚
作り方
-
1
空豆は鞘から出し、お歯黒部分に切り込みを入れて少し皮を剥く。
フライパンに水50ccといれ、蓋をして1〜2分蒸し、火を止めて1分置いてざるにあげる。 -
2
ポリ袋に空豆と●を入れ、空気を抜いて口をしめ、氷水に入れて冷やす。
-
3
30分以上置いて味を馴染ませ、お皿に盛って完成。
袋に入れた状態で2〜3日冷蔵庫で保存出来ます。
きっかけ
あるもので 夜食にも
おいしくなるコツ
空豆は鞘から出したらすぐに茹でてください。むいておいておくと乾いて固くなります。
- レシピID:1070029500
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
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