ブロッコリーとウィンナーのマヨナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 10本程度
- ブロッコリー 小房2〜3個
- ウィンナー(斜め切り) 1本
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- ケチャップ 小さじ2〜3
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かし、パスタとブロッコリーを入れてゆでる。
2〜3分経ったらブロッコリーを取り出す。 - 2 パスタは1〜2分長めにゆでてざるにあげ、水で洗って冷やし、水を絞っておく。
- 3 ブロッコリーは小さめに切り分け、マヨネーズを敷いたフライパンにウィンナーといれ、さっと炒める。
- 4 ケチャップ、パスタを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)