新タマネギのポークカレー レシピ・作り方

新タマネギのポークカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ルウなし新タマネギと豚肉のカレーです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1.5をまぶしておく。(時間があれば冷蔵庫で1晩おく)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、生姜、ニンニク、塩小さじ1を入れて炒め、油が回ったら蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 玉ねぎから水分がでてしんなりしたら、蓋を取って薄茶色になるまで炒める。
  4. 4 トマト、カレー粉を加え、トマトがベースと状になるまで炒める。
  5. 5 肉を入れて白っぽくなるまで炒め、水を加えて軽く混ぜ、沸騰させる。

    沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、時々混ぜながら30〜40分、肉が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 5のルウの半量と赤みそをフードプロセッサーにかけてペースト状にし、鍋に戻す。
  7. 7 醤油を加えてませ、塩で調味する。

    ガラムマサラ、バターを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

5で煮詰まり過ぎた時は水分を足して好みの濃度にしてください。

  • レシピID:1070029320
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る