ウドの皮とツナのキンピラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウドの皮(繊維に添って細切り) 2本分
- ツナ(水煮) 40g
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
- 水 50〜100cc
作り方
- 1 フライパンにごま油、ツナ、ウドの皮を入れ、油が馴染むまで炒める。
-
2
酒、砂糖、醤油を加えてよく混ぜ、水を入れ、好みの硬さになるまで煮る。
最後はしっかり水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません