小松菜の梅煮浸し レシピ・作り方

小松菜の梅煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅風味の小松菜の煮浸しです。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 梅干(種をとってたたく) 1/2個
  • がごめ昆布細切り ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 100cc
  • 醤油、みりん 各少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、鍋に入れる。

    昆布と水も入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、小松菜がやわらかくなるまで2~3分煮る。
  3. 3 梅干、鰹節を入れてよく混ぜ、味を見て醤油とみりんで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029238
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る