梅のパスタ レシピ・作り方

梅のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
梅でさっぱり和風パスタの出来あがり♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 4個
  • ネギ 1本
  • しめじ 半パック
  • 昆布茶 小さじ1
  • パスタの茹で汁 おたま1杯分

作り方

  1. 1 梅はほぐしておきます。
  2. 2 ネギは小口切りに。
  3. 3 しめじはレンジ600wで約1分半くらいチンしておきます。
    熱々で使いたいので、直前にチンします。
  4. 4 パスタを茹でます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、おたま1杯分の茹で汁と昆布茶を絡めます。
  6. 6 しめじと梅もまぜます。
  7. 7 器に盛りつけ、ネギを添えて出来あがり♪

きっかけ

今日のランチに^o^

おいしくなるコツ

梅の量はお好みで☆

  • レシピID:1070029181
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
梅のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る