レンコン肉詰めマヨ照り焼き レシピ・作り方

レンコン肉詰めマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンコンに肉詰めをコクのあるマヨ照り焼き味にしました。

材料(1人分)

  • レンコン 1cmスライス3枚
  • 鶏ひき肉 50g
  • レンコンすりおろし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉、レンコンすりおろし、塩をよく混ぜ、レンコンにつめる。
  2. 2 片栗粉をまぶし、フライパンに並べ、中火で焼く。

    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで5~6分焼く。
  3. 3 ●を混ぜて流しいれ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070029171
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る