タケノコ入り海苔豚バーグ レシピ・作り方

タケノコ入り海苔豚バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコ入りの和風ハンバーグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。

    タケノコをいれ、スプーンなどでよく混ぜる。
  2. 2 1を2~3等分に丸めて1~2cmの厚さにし、フライパンに並べる。

    海苔を張り付け、片栗粉を少々振って中火にかける。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、裏にも片栗粉を少々振る。

    蓋をして弱火にし、火が通るまで4~5分焼く。
  4. 4 ●を混ぜて流しいれ、煮詰めながら絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070029085
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る