タケノコ入り海苔豚バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでタケノコ(1cm角切り) 30g
- ○豚細切れ肉 70g
- ○長ネギ(ざく切り) 10cm
- ○生姜(粗みじん切り) 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- 片栗粉 少々
- ●醤油 小さじ1.5
- ●みりん 小さじ2
- ●水 50cc
- 焼き海苔(お肉の大きさに合わせて切る) 2~3枚
作り方
-
1
○をフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
タケノコをいれ、スプーンなどでよく混ぜる。 -
2
1を2~3等分に丸めて1~2cmの厚さにし、フライパンに並べる。
海苔を張り付け、片栗粉を少々振って中火にかける。 -
3
焼き色が付いたら裏返し、裏にも片栗粉を少々振る。
蓋をして弱火にし、火が通るまで4~5分焼く。 - 4 ●を混ぜて流しいれ、煮詰めながら絡める。
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- たけのこ
mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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