あずきがとろ~り♪あとがけあんこのおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1膳
- 塩 ひとつまみ
- 小豆缶 大匙3
- お湯 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにごはんを入れ、塩を一つまみ加えて混ぜ、二つに丸く握ります。
- 2 小鍋にお湯を入れ、そこに小豆缶を加え、軽く混ぜながら少し温めます。
- 3 あんこが適度に柔らかくなったら火を止め、1で作ったごはんの上にかけて出来上がりです。
きっかけ
おはぎが食べたいけれど、作るのが面倒だったので、小豆缶で代用しました。
おいしくなるコツ
ごはんに塩を少し入れると甘みが増します。
- レシピID:1070029029
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません