水菜とゆで卵の塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

水菜とゆで卵の塩昆布マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とゆで卵の和え物です。

材料(1人分)

  • 水菜 1/3袋
  • ゆで卵 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白ごま 2つまみ
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにし、水大さじ2とフライパンに入れて火にかけて混ぜ、8割程度費が通ったらざるにあげる。
  2. 2 ゆで卵はざく切りにし、水菜、塩昆布、ゴマ、マヨネーズとよく混ぜる。

    味をみて醤油で調味する。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1070029010
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る