ウド皮のおかかキンピラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ウドの皮 4本分
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1程度
- 鰹節 1パック
- 赤唐辛子輪切り(好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 ウドの皮は4~5cmに切ったものの皮をむき、斜め細切りにする。
- 2 油を敷いたフライパンにウドの皮、唐辛子と入れ、強火で2~3分、いい香りになるまで炒める。
- 3 酒、醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで炒め、鰹節を加え、水分がなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません