なめことニラのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 足つきなめこ(石づきを取ってほぐす) 2パック
- ニラ(ざく切り) 1束
- 鰹節 1パック
- ●水 1カップ
- ●昆布(はさみで細く切る) 5cm角1枚
- ●醤油 大さじ1強
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フライパンになめこと●をいれ、蓋をして火にかける。
- 2 蒸気が上がったら蓋を取り、ニラと鰹節を加え、ニラに火が通るまで混ぜる。
- 3 ボウルなどに移し、底を氷水に当てて冷やし、荒熱が取れるまでおく。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ニラの色が茶色くならないように、すぐに冷ましました。冷めるときに味もなじみます。
- レシピID:1070028933
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません