ふわふわマヨ卵とピーマンの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩焼きそば(麺、ソース) 1人分
- 卵 1個
- もやし 1袋
- ピーマン(細切り) 1個
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 麺はレンジで1分ほど温めておく。
- 2 フライパンにマヨネーズをいれて火にかける。
- 3 マヨネーズが溶けてきたら卵を割りいれ、半熟になるまで加熱して取り出す。
- 4 フライパンにもやしを入れて炒め、火が通ったら麺、ソース、ピーマンを入れてよく混ぜる。
- 5 卵を戻して軽く混ぜ、盛り付けてちぎった海苔を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/11/28 21:15麺類が好きなので今度は焼きそばです♪マヨの卵入りでいつもと違った焼きそばが出来て美味しかったです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)