ジャガイモ、ウィンナー、ゆで卵のマヨソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(蒸したもの) 2個
- ゆで卵 2個
- ウィンナー 2本
- ブロッコリー(さっとゆでる) 小房2~3個
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ2
- ○牛乳 大さじ2
- 溶けるチーズ 大さじ2~3
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 ○をよく混ぜ、塩と胡椒で調味する。
- 2 ジャガイモ、ウィンナー、卵は輪切りにして耐熱皿にいれ、小さめにきったブロッコリーを散らす。
- 3 1をかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターで、チーズがこんがりするまで5~6分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)