ちくわのマヨお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(輪切り) 2本
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1/2個
- 卵 1個
- 小麦粉 30g
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 油 少々
- ウスターソース(好みのソースで) 適量
- 青海苔 少々
作り方
- 1 ちくわからマヨネーズまでよく混ぜる。
- 2 油を敷いたフライパンに1を流しいれ、丸く平らに成型する。
- 3 中火でこんがりするまで焼き、裏返して1~2分、火が通るまで焼く。
- 4 ソースを塗り、青海苔をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)