ジャガイモキャベツベーコンのヨーグルトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- ジャガイモ(皮をむいて1cmスライス) 1個
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ベーコン(細切り) 1枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ○リケンドレッシングうま塩 大さじ1
- ○ヨーグルト 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 ○は混ぜておく。
-
2
鍋に1%の塩水を入れて沸騰させ、ジャガイモ、パスタを入れてゆでる。
茹で上がり3分前にキャベツを入れてゆでる。 - 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコン、唐辛子を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 4 パスタの茹で上がり1分前になったら水大さじ2と2にいれ、混ぜながら1分煮る。
- 5 パスタをお皿に盛り、1をかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけるので、パスタとベーコンをあえる時にゆで汁ではなくて水を使ってください。
- レシピID:1070028670
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません