くたくたブロッコリーの☆食べる春雨スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら、小房に分けたブロッコリー、3等分に切ったえのき茸を入れます。
●の調味料を入れて味付けします。
弱火にしてコトコト煮込みます。 -
2
ブロッコリーが煮くずれて、クタクタになるまで煮込みます。
味を見て塩&胡椒で整えます。(分量外)
溶き卵を入れます。
春雨を入れて、柔らかくなったら出来上がり〜♪
きっかけ
ボリューム満点の、食べるスープを作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをクタクタになるまで煮込むと、どろ〜っとして美味しいです。
- レシピID:1070028638
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/04/14 19:48えのきのシャキシャキがいいですね~♪
今日もおいしくいただきました。ご馳走様でした☆
まめさん、体調はどぉですか?
ご主人さまとお二人くれぐれもお大事に…