鯛のあらとレタスのスープ レシピ・作り方

鯛のあらとレタスのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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鯛のあらとしゃきしゃきレタスのスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらに*塩をまぶして15分ほど置き、うろこが取れるようにまでゆでて水にとり、ウロコや血をきれいに洗う。
  2. 2 鍋に長ネギ、生姜、ブナピー、水をいれて火にかける。
  3. 3 沸騰したら鯛と酒をいれて蓋をし、再度沸騰したら火を止めて10分ほど置く。
  4. 4 鯛を取り出してスープを塩で調味し、豆腐を入れて温め、レタスを入れてさっと火を通す。
  5. 5 鯛と具、スープを盛り付け、コショウを挽く。

きっかけ

あらをかったので

  • レシピID:1070028516
  • 公開日:2014/12/20
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