タケノコの醤油炒め炊き込みご飯(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 米はといで圧力鍋に入れ、分量の水を注ぎ、30分浸水させる。
- 2 タケノコは小さめにスライスし、ごま油を入れたフライパンで焼き目をつけながら炒める。
- 3 焼き目が付き、香ばしい香りになったら酒と醤油をいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
4
タケノコを1にのせて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止める。 - 5 圧が落ちるまで置き、ざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)