きのことトマトのカレーアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
3種のきのことトマトをアンチョビでソテーしました。

材料(2人分)

しめじ(石づきを取ってほぐす)
1/4パック
椎茸(石づきをとってスライス)
2個
えのき(石付きを取って半分に切る)
1/4袋
エリンギ(縦6~8等分)
1本
トマト(スライス)
1個
オリーブオイル
小さじ1
アンチョビ
1枚
赤唐辛子輪切り
少々
大さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
カレー粉
2つまみ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオイル、アンチョビ、唐辛子をいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  2. 2
    キノコを加えてさっといため、酒、ニンニク生姜醤油、カレー粉を加え、きのこに火が通るまで炒める。
  3. 3
    トマトを加えてさっといため、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする