きのことトマトのカレーアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/4パック
- 椎茸(石づきをとってスライス) 2個
- えのき(石付きを取って半分に切る) 1/4袋
- エリンギ(縦6~8等分) 1本
- トマト(スライス) 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- アンチョビ 1枚
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 酒 大さじ1
- ニンニク生姜醤油 小さじ1
- カレー粉 2つまみ
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにオイル、アンチョビ、唐辛子をいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
- 2 キノコを加えてさっといため、酒、ニンニク生姜醤油、カレー粉を加え、きのこに火が通るまで炒める。
- 3 トマトを加えてさっといため、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません