小料理屋の味♪ホッキ貝とほうれん草のソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、サッと茹でます。
水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
ほっき貝の下ごしらえは…
レシピID:1070028375
参考にして下さい。 -
2
フライパンにバターを入れて、薄切りにした椎茸を入れます。
椎茸がしんなりしたら、茹でたほうれん草を入れてさっと炒めます。 - 3 ほっき貝を入れて、ほっき貝の色が鮮やかに変わったら、めんつゆで味付けします。
- 4 器に盛って、出来上がり〜♪
きっかけ
スーパーでホッキ貝が、安く売っていたので。
おいしくなるコツ
めんつゆの味付けは、お好みで調節して下さい。 貝の下ごしらえは、レシピID:1070028375を参考にして下さい。
- レシピID:1070028380
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
- 料理名
- ほっき貝とほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません