明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しそを細く切っておきます。
- 2 明太子は白ワインor酒に漬けて、よく混ぜます。
- 3 パスタを硬めに茹でます。
- 4 茹であがったら、オリーブオイルとあらびきコショウ、おたま1杯の茹で汁で混ぜます。
- 5 ②の明太子の半分を投入して、混ぜます。
- 6 器に盛り付け、残りの明太子をのせます。
- 7 しそを散らし、
- 8 鰹節を散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
久しぶりに作ってみました^o^