塩辛 パスタ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
ニンニクは、みじん切りにし、赤唐辛子は、中の種を取り除いておく。
- 2 スパ麺は、多めののお湯に大匙 3の塩を入れて7~8分湯がく。
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3
フライパンに、オリーブオイルを入て、火をつける。
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4
唐辛子を入れ香りがするまで炒める。
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5
赤ワインと塩辛を入れ塩辛がトロリとするまで40秒程
炒める。 -
6
ベーコンを入れ炒める。
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7
干し貝柱のスープの素と、水 を入れ軽く合わせて、ほうれん草とすりゴマを入れる。
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8
麺を入れ混ぜ合わせ赤唐辛子を取り出して完成です。
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9
器に盛り出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある頂き物の、塩辛があったので、アンチョビの 代用として作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースの仕上がり時間が、早いので、麺茹で始めてから、3~4分後に ソース作りは、始めた方が良いですね。
- レシピID:1070028201
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 塩辛パスタ
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