もやしと舞茸のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし(根が気になったらとる) 200g
- 舞茸(大きめにほぐす) 1パック(100g)
- 生姜(千切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ1~2
- 塩麹 大さじ1
- 塩 1~2つまみ
- 白ゴマ 小さじ1~2
作り方
- 1 もやしはさっとゆでてざるに上げる。
- 2 フライパンに油と生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 舞茸を加え、ヘラで押し付けて焼きつるような感じで焼き色がつくまで炒める。
- 4 もやしと塩麹を加え、なじむまで炒め、塩とゴマで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)