もやしと舞茸のゴマ炒め レシピ・作り方

もやしと舞茸のゴマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もやしと舞茸をゴマ風味の炒め物にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 フライパンに油と生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 舞茸を加え、ヘラで押し付けて焼きつるような感じで焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 もやしと塩麹を加え、なじむまで炒め、塩とゴマで調味する。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070027828
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る