材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- たまご
- 1個
- からすみ(おろす)
- 大2
- ◆だし
- 200cc
- ◆鶏だし(顆粒)
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさのザクきりに。
タマゴを溶き、おろしたからすみと混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に①の白菜・◆を入れ、火にかけフタ。
白菜に火が通ったら①の卵液を流し入れフタ。
-
- 3
- タマゴが半熟になったら火からおろし、器へ。
ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
濃厚なからすみがたっぷり使ってあるので、鶏だしは最小限でOK。
簡単においしい1品ができちゃいます。
からすみってスゴイ(*´艸`*)
きっかけ
からすみをたくさん戴いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からすみをたくさん戴いたので、デラックスバージョンデス!