白菜のからすみ卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
超簡単な白菜のほっこり煮物。
からすみをたくさん戴いたので、デラックスバージョンデス!

材料(2人分)

白菜
3~4枚
たまご
1個
からすみ(おろす)
大2
◆だし
200cc
◆鶏だし(顆粒)
小1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさのザクきりに。
    タマゴを溶き、おろしたからすみと混ぜておく。
  2. 2
    鍋に①の白菜・◆を入れ、火にかけフタ。
    白菜に火が通ったら①の卵液を流し入れフタ。
  3. 3
    タマゴが半熟になったら火からおろし、器へ。
    ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

濃厚なからすみがたっぷり使ってあるので、鶏だしは最小限でOK。 簡単においしい1品ができちゃいます。 からすみってスゴイ(*´艸`*)

きっかけ

からすみをたくさん戴いたので。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 煮物 からすみ 時短
料理名
白菜のからすみ卵とじ。

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする