白菜のからすみ卵とじ。 レシピ・作り方

白菜のからすみ卵とじ。
  • 約10分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
超簡単な白菜のほっこり煮物。
からすみをたくさん戴いたので、デラックスバージョンデス!

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • たまご 1個
  • からすみ(おろす) 大2
  • ◆だし 200cc
  • ◆鶏だし(顆粒) 小1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさのザクきりに。
    タマゴを溶き、おろしたからすみと混ぜておく。
  2. 2 鍋に①の白菜・◆を入れ、火にかけフタ。
    白菜に火が通ったら①の卵液を流し入れフタ。
  3. 3 タマゴが半熟になったら火からおろし、器へ。
    ブラックペッパーを振る。

きっかけ

からすみをたくさん戴いたので。

おいしくなるコツ

濃厚なからすみがたっぷり使ってあるので、鶏だしは最小限でOK。 簡単においしい1品ができちゃいます。 からすみってスゴイ(*´艸`*)

  • レシピID:1070027765
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 煮物 からすみ 時短
料理名
白菜のからすみ卵とじ。
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る