白菜のからすみ卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさのザクきりに。
タマゴを溶き、おろしたからすみと混ぜておく。 -
2
鍋に①の白菜・◆を入れ、火にかけフタ。
白菜に火が通ったら①の卵液を流し入れフタ。 -
3
タマゴが半熟になったら火からおろし、器へ。
ブラックペッパーを振る。
きっかけ
からすみをたくさん戴いたので。
おいしくなるコツ
濃厚なからすみがたっぷり使ってあるので、鶏だしは最小限でOK。 簡単においしい1品ができちゃいます。 からすみってスゴイ(*´艸`*)
- レシピID:1070027765
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のからすみ卵とじ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からすみをたくさん戴いたので、デラックスバージョンデス!