大根とにんじんのスープ(手羽先) レシピ・作り方

大根とにんじんのスープ(手羽先)
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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圧力鍋で作りました。手羽先スープの大根とにんじんのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先に*をまぶし冷蔵庫で1晩おく。(常温30分程度でも)
  2. 2 1をさっと洗い、圧力鍋に、水、生姜、椎茸と入れて火にかける。

    沸騰したらあくを取って蓋をし、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  3. 3 圧が落ちるまでおいて蓋を取り、手羽先を取り出す。

    椎茸も取りだし、軸を取ってスライスして椎茸は鍋に戻す。
  4. 4 大根、にんじん、ホタテ粉、酒大さじ1を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、10ほどおいて水で冷やして圧を抜く。(大根、にんじんに火が通ればOK)
  5. 5 ワカメを加え、ワカメが戻ったら味見して塩で調味する。

    器に大根の葉を火とつまみ入れて温めたスープを注ぐ。
  6. 6 残った手羽先に醤油をまぶし、グリルでこんがりするまで6~8分焼いてもう一品。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027739
  • 公開日:2014/11/10
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手羽元圧力鍋で作るスープ
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