カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
かきとホウレンソウのクリームパスタです、

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カキに塩小さじ1を振りかけて軽くもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いしてキレイにし、水を切っておく。
  2. 2 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、ざるにあげて水を切る。
  3. 3 フライパンにオイル、ベーコン、にんにくをいれ、中火で油が出てくるまで炒める。

    油が多かったら少し残して拭き取る。
  4. 4 玉ねぎ、しめじを加え、油が馴染むまで炒め、小麦を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 5 ●を加えて混ぜながら煮立て、カキを加え、火が通るまで煮て火を止める。
  6. 6 お湯を沸かし、パスタを表示の30秒前までゆでて5に加える。
  7. 7 ほうれん草、濃度を見てゆで汁少々を加え、中火にかけてよく混ぜて馴染ませる。
  8. 8 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

パスタのゆで方は袋の表示に従ってください。(使用したパスタはゆで汁に塩がいらないタイプでした) パスタのゆで上がりを考えて準備しておくとスムーズです。

  • レシピID:1070027642
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/03/16 22:37
    カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ
    かきが美味し~い♡
    はまります!足りません!最高です(*˙︶˙*)☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る