タコとターサイの鶏がら塩糀チャーハン レシピ・作り方
![タコとターサイの鶏がら塩糀チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1811acdc402045ba2540c8fd1d3798f78747a784.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイは1cm程度の長さに切り、ボウルに入れて塩小さじ1/2を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分ほど置く。
-
2
タコは小さめ角切り、ネギはみじん切り、えのきは石づきをとり、短く切る。
-
3
フライパンに油と生姜を加え、香りが出るまでいため、エノキをいれ、塩一つまみを振って水分がなくなるまで炒める。
-
4
ご飯、水をぎゅっと絞ったターサイ、タコ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、塩、コショウ、ごま油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません