タコとターサイの鶏がら塩糀チャーハン レシピ・作り方

タコとターサイの鶏がら塩糀チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ターサイとタコでチャーハンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ターサイは1cm程度の長さに切り、ボウルに入れて塩小さじ1/2を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分ほど置く。
  2. 2 タコは小さめ角切り、ネギはみじん切り、えのきは石づきをとり、短く切る。
  3. 3 フライパンに油と生姜を加え、香りが出るまでいため、エノキをいれ、塩一つまみを振って水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ご飯、水をぎゅっと絞ったターサイ、タコ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、塩、コショウ、ごま油で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027637
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る