鯵のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯵は頭と内臓を取ってきれいに洗い、3枚に下ろし片面に塩をパラパラ降りかけ、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
- 2 トマト、にんにく、塩小さじ1/2をフードプロセッサーで混ぜて滑らかする。
-
3
フライパンに油大さじ1~2をしいて鯵の皮を下にして並べ、中火で皮がカリッとするまで焼く。
途中出た油はふき取る。 - 4 皮がかりっと焼けたら取り出し、フライパンをきれいにし、2をいれ、半量程度になるまで煮詰める。
- 5 味を見て塩、コショウ、バジルで調味し、鯵を皮を上にして並べ、温める程度に煮る。
- 6 ソースと盛り付けて出来上がり。
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- あじ
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