黄身を崩して時短に♪ほうれん草入り☆ベーコンエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと茹でて水にさらして、食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を入れて、ベーコン、卵を入れます。
黄身を箸で十字に切ります。
ほうれん草を乗せます。 -
2
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
1番火の通りにくい黄身を潰してあるので、早く火が通ります。
お好みの固さになったら、めんつゆを入れてジュワ〜っとさせます。 -
3
めんつゆを入れたら、すぐに火を止めます。
器に盛って出来上がり〜!
きっかけ
私は半熟が食べられないので、火を早く通す為に黄身を潰しました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れると焦げやすくなるので、すぐに火を止めてね。
- レシピID:1070027554
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/02/06 20:34家にある中途半端な材料で、簡単に出来ました♪私は、半熟が好きなので柔らかめで頂きました♪
今日も、pickupおめでとうございます❤また参考にさせて頂きますね❤