圧力鍋で豚バラカレー肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこんでおく。
ジャガイモは皮をむく。にんじんは乱切り、玉ねぎはざく切りにする。 - 2 圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
- 3 圧が落ちたら蓋を取り、ジャガイモを半分くらいにスプーンなどで割ってならし、中火で3~4分、水分を少し煮詰める。(かき混ぜずに煮詰めます)
- 4 味を見て薄かったら醤油で調味し、火を止め、粗熱が取れるまでおいて味をなじませる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ジャガイモは煮崩れやすいので丸ごと煮て、後で大きめに割りました。ジャガイモに火が通っていなかった場合は3で煮る時間を長めにして調節してください。
- レシピID:1070027526
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/08/28 20:05カレー風味の肉じゃが美味しくって即完売しましたよ~(^c^) 次回は多めに作らないとダメですね(笑) ごちそうさまでした^^*