圧力鍋で豚バラカレー肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラカレー肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレー風味の肉じゃがです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 肉に*をもみこんでおく。

    ジャガイモは皮をむく。にんじんは乱切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
  3. 3 圧が落ちたら蓋を取り、ジャガイモを半分くらいにスプーンなどで割ってならし、中火で3~4分、水分を少し煮詰める。(かき混ぜずに煮詰めます)
  4. 4 味を見て薄かったら醤油で調味し、火を止め、粗熱が取れるまでおいて味をなじませる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩れやすいので丸ごと煮て、後で大きめに割りました。ジャガイモに火が通っていなかった場合は3で煮る時間を長めにして調節してください。

  • レシピID:1070027526
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/08/28 20:05
    圧力鍋で豚バラカレー肉じゃが
    カレー風味の肉じゃが美味しくって即完売しましたよ~(^c^) 次回は多めに作らないとダメですね(笑)  ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る