塩麹で♪やわらか豚のから揚げ レシピ・作り方

塩麹で♪やわらか豚のから揚げ
はなはな桜
はなはな桜
我が家の男性陣が大喜びで食べていました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。タッパー等に塩麹、豚肉を入れて、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ、1時間以上漬ける。(今回は半日程度)
  2. 2 ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、1の豚肉を加える。もみながら肉に粉をまぶしつける。
  3. 3 小さいフライパンに油を1センチほど入れて170度ぐらいに熱し、2の肉を片面3~5分ほどこんがりきつね色になるまで揚げ、ひっくり返して同様に揚げる。
  4. 4 油が少なくなったら足し、何回かに分けて揚げる。出来上がり♪

きっかけ

友人から塩麹をもらったので。

  • レシピID:1070027466
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小麦粉その他の粉物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る