塩麹で♪やわらか豚のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(とんかつ用使用) 400~450g
- 塩麹 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2~3
- 片栗粉 大さじ2~3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。タッパー等に塩麹、豚肉を入れて、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ、1時間以上漬ける。(今回は半日程度)
- 2 ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、1の豚肉を加える。もみながら肉に粉をまぶしつける。
- 3 小さいフライパンに油を1センチほど入れて170度ぐらいに熱し、2の肉を片面3~5分ほどこんがりきつね色になるまで揚げ、ひっくり返して同様に揚げる。
- 4 油が少なくなったら足し、何回かに分けて揚げる。出来上がり♪
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